毎日の主食
●お昼
自家焙煎コーヒー2、3杯
時々 甘酒1杯※トマトジュースを混ぜたり
酵素ジュース(バナナ、リンゴ、ブドウ、ブルーベリー、ラズベリー
●夜
酢納豆(納豆に黒酢)
梅干し(人口甘味料の入っていないもの)
おかず>肉類、揚げ物は一切取らず、小魚・青魚などの魚介類や手作り野菜餃子など
味噌汁(無添加ダシ、無添加のお味噌2種類ブレンド(薄いお味噌と濃ゆいお味噌)に、具はお好みで、わかめ、アオサ、しいたけ、まいたけ、豆腐、なめこ、とき卵)塩は後からお好みで入れる。
発芽米(食べる時に黒酢小さじ1追加
※発芽米は炊くときに小さじ1杯追加→すりごま、キヌア、えごまの実、モリンガ、ひじき
旬の根菜類
山芋などネバネバ系
海苔
アボカド
もずく
●お塩はピンクパウダー or 天然塩(イオン膜→NG、塩化ナトリウム99→NG、 平釜→OK、天日→OK
●甘味はてんさい糖 or 加工ではない黒糖(奄美、
●自家製しょうゆ麹、自家製生姜醤油
●人口甘味料など、余計な添加物の入っていないビタミンC錠
一回三錠、一日三回、計一日12錠
ビタミンCは、毎日の健康維持に必要な成分なので、食事が取れなくても、ビタミンCは必ず取るように。
ビタミンCを購入する時は、人工甘味料が入っていないものを選ぶ。
https://www.iy-net.jp/iyns/nspc/commoditydetails.do?shopcd=00227&productId=4987343086631&isGiftAddProduct=0
※レモン水か、レモン汁を加えた酵素水などを飲用している場合は不要