ドライカレー作りました。
●食材
赤パプリカ(1/4、適当に
セロリ(1/4、適当に
チコリ(1/4、適当に
鶏むね肉(お好みで
ジャガイモ(1/4、適当に
人参(1/4、適当に
たまねぎ(1/4、適当に
大根(1/4、適当に
トマト1個
きくらげ(1枚、2枚、適当に
松の実(ひとつまみ、適当に
クコの実(ひとつまみ、適当に
シソ(お好みで
ホーリーバジルは粉末をスパイスに使うか、仕上げで数枚ほど盛り付ける。
●スパイス
ハーブ&スパイスティーの作り方(コロナインフル感染症など、体の不調改善 - コトブキ(寿)ブログ
●作り方
1,材料をみじん切りにする(実以外
2,みじん切りにした材料と実をごま油を入れて弱火で炒める
3,しんなりしたら、スパイスと、はちみつ小さじ1、てんさい糖小さじ1、天日塩は適量を入れて混ぜる。
4,ある程度炒めたら火を止めて、お皿やご飯(発芽16穀米)の上にのせる
5,卵を目玉焼きにして(弱火で蓋をする)カレーの上にのせる
6,お好みで納豆、アルファルファやブロッコリーのスプラウトを入れる
7,よく混ぜて、ガパオ風にして食べる。
1人前をイメージしてたけど、4、5食分くらいできました。
お好みで豆乳やヨーグルト、ココナッツミルクなどを入れたり、色々な食材で作ってみてください。